Costilla a la salsa barbacoa

Vamos con una de las joyas de la casa, una de estas recetas para comer con las manos y rechupetearse los dedos.

Para comenzar, prepararemos la salsa barbacoa, bastante parecida a la de telepi, y si, habéis leido bien los ingredientes...

Salsa barbacoa - ingredientes:
150 gramos de ketchup
200 ml de cocacola
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de vinagre de Módena
Unas gotas de tabasco, al gusto dependiendo del punto picante que queramos conseguir

Se mezclan en una olla pequeña todos los ingredientes y se pone a fuego medio, se va removiendo constantemente para que la salsa quede homogénea y no se pegue, llevar a punto de hervor y bajar el fuego, mantener unos cinco minutos más sin dejar de remover y retirar del fuego.

Costilla, para 3-4 personas, 1,2 kg de costilla de cerdo.

Colocamos el horno a calentar a unos 180 - 200 grados, en una bandeja de horno colocamos la costilla, preferentemente ya cortada en porciones de a dos y las pintamos (si, con un pincel) con la salsa barbacoa. Cuando lleve unos 12 - 15 minutos en el horno, sacamos la badeja y volvemos a pintar bien la costilla. Transcurridos otros 10 minutos sacamos la costilla, le damos la vuelta, pintamos por el otro lado, mantenemos otros 10 minutos, sacamos y volvemos a pintar, mantenemos 10 minutos más y ya está, a chuparse los dedos con esta costilla con salsa barbacoa!

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