Crema de champiñones

Seguimos con las cremitas,que ahora que llega el otoño apetecen y además así nos vamos quitando esas lorzas que hemos sobrealimentado a base de cañas y pintxos a lo largo de todo el verano.

Ingredientes:
400 gr de champinñones
1 cebolla dulce
2 patatas
100 ml de nata para cocinar
30-40 gr de mantequilla
Agua
Sal
Pimienta
Aceite

Primeramente limpiaremos bien los champiñones, cortando la parte del tronco que viene con tierra y pasando por agua para que no quede nada de tierrilla. Seguidamente picamos la cebolla (tampoco es necesario que sea en trozos muy grandes) y pelamos y troceamos las patatas.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar, en el vamos rehogando la cebolla, seguidamente añadimos las patatas y finalmente los champiñones, mantenemos rehogando un par de minutos. Una vez rehogado cubrimos de agua, salpimentamos y llevamos a hervor, mantenemos unos 20-25 minutos cociendo y apartamos del fuego. Una vez cocido todo añadimos la mantequilla y la nata líquida y procedemos a pasar por la batidora. Si deseamos la crema más líquida se puede añadir más nata o leche hasta encontrar la textura deseada.
Dejamos enfriar y ala, a zampar!

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