Bacalhau com natas

Este plato tradicional de la cocina portuguesa me enamoro cuando lo probe en Oporto, asi que me decidi a hacerlo en casa, un plato que llena mucho y puede servir como plato unico.

Ingredientes (2 personas)
250 gramos de bacalao desmigado
Media cebolla
2 patatas
300 ml de leche
2 cucharadas de harina
Aceite
Pimienta
Sal
Queso rallado

Primeramente, antes de nada, desalaremos el bacalao, al ser desmigado bastara con pasarlo por agua bajo el grifo un minutito y tenerlo sumergido despues una hora mas en una fuente con agua, una vez transcurre este tiempo tiramos el agua y secamos el bacalao con papel de cocina.

Una vez desalado el bacalao freimos las patatas cortadas en rodajas en abundante aceite a fuego medio, que queden casi confitadas mas que fritas, una vez que esten en su punto separar.
En una sarten o cazuela pochar la cebolla picada en aceite, una vez pochada añadir el bacalao y saltearlo un par de minutos. Separar
En una olla ponemos aceite a calentar, una vez caliente añadimos la harina y rehogamos unos instantes, despues vamos añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover en ningun momento, añadimos sal y pimienta, segun la textura que queramos darle a la bechamel añadiremos mas o menos leche, en este caso es preferible que no quede una bechamel muy densa, una vez tenga la textura deseada separamos.

Ponemos el horno a calentar a unos 180º, en una cazuela de barro colocamos en el fondo las patatas, sobre ellas el bacalao con la cebolla pochada y cubrimos con la bechamel, espolvoreamos por encima el queso rallado e introducimos en el horno hasta que se gratine el queso.

Dejamos enfriar unos minutos y ya esta, un buen plato de comida portuguesa que llevarnos a la boca!

0 comentarios:

Publicar un comentario